Возрождение красных повязок

134



Когда-то людей с красной повязкой на рукаве можно было встретить в любом городе страны. Общественный патруль следил за порядком и в Ковдоре. Сегодня добровольные народные дружины вновь возвращаются в город.
На самом деле, дружинникиникуда и не исчезали. Просто люди, которые на общественных началах обходилигород вместе с полицией, по сути, не имели никакого статуса. Но в 2014 году в России был принят закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Теперь у «гражданской полиции» появились закрепленные полномочия. Совместно с сотрудниками органов внутренних дел и по их приглашению они смогут участвовать в охране общественного порядка при проведении, например, спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий, в розыске пропавших без вести , а также входить в различные координационные, экспертные, консультативные, совещательные органы по вопросам охраны общественного порядка.
- Ковдорские дружинники будут помогать сотрудникам полиции в охране общественного порядка, патрулируя улицы, дворы и скверы, проводить разъяснительную работу о нормах поведения в общественных местах, - рассказывает Алексей Фёдоров, руководитель клуба боевых искусств «Грифон». Именно на его основе создано общественное объединение добровольной народной дружины. - Кроме того, клуб продолжит свою деятельность с подростками, привлекая их к занятиям спортом.

Общественное объединение правоохранительной направленности уже вошло в региональный реестр ДНД и собирает добровольцев. Стать дружинником может любой желающий. Достаточно обратиться в администрацию Ковдорского района по адресу:
ул. Ленина, д. 1, каб. 1, с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00.

Заинтересованы в работе ДНД и муниципальные власти. Так, в администрации района уже разработали положения о проведении конкурсов на звание лучшей народной дружины и лучшего народного дружинника, которые будут проходить не только на местном уровне, но и в регионе. 


Похожие новости

Официально