В районе прошла эстафета памяти «Лыжня героев Заполярья»

126



Каждый год ковдорчане отдают долг памяти Героя Советского Союза пограничника Александра Спекова. В 1940 году, во время советско-финской войны, он погиб в неравном бою с противником. В эту, 78-ю годовщину подвига, в эстафету памяти вышли курсанты военно-патриотических клубов «Граница» и «Вулкан» (г. Ковдор), военно-патриотического объединения «Кристалл» (г. Апатиты), и Ковдорского и Апатитского отделений «Юнармия».


Мероприятие стартовало 28 марта в Ковдоре на мемориальном комплексе «Защитникам Советского Заполярья». После митинга с возложением цветов и зажжением свечей автобусы с участниками эстафеты отправились на пограничную заставу. Путь от контрольно-пропускного пункта до заставы (а это более 15 км вдоль государственной границы России) ребята прошли на лыжах. На заставе всех участников ждал горячий обед, после которого будущим воинам продемонстрировали современную военную технику и вооружение, а также работу кинолога с собакой по задержанию нарушителя государственной границы.
Все участники эстафеты награждены памятными медалями, наградами и грамотами от отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике Управления культуры, а организаторам вручены благодарственные письма от Координационного совета по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке граждан РФ в Ковдорском районе.


Похожие новости

Официально