Рыбку съесть и под лед не залезть: советы от ГИМС

175



С каждым днем становится все теплее: в наш регион пришла весна. Патрулируя на водоемах Ковдорского района, инспекторы ГИМС замечают, что любителей зимней рыбалки становится все больше.
Рыбаки радуются хорошей погоде и улову. Но в период паводка не нужно забывать об элементарных правилах поведения на льду. Под действием солнечных лучей он быстро подтаивает, становится пористым, рыхлым и слабым. Передвижение по льду становится крайне опасным. Кроме того, течение реки сильно подмывает крутые берега, с которых не стоит любоваться ледоходом.
Старший госинспектор ГИМС Виктор Мистюк советует рыбакам-любителям осмотрительно выбирать места для лова, не пересекать водоемы в местах впадения рек в озера на технике, не игнорировать предупредительные аншлаги.
Больше всего несчастных случаев происходит со школьниками. Дети шалят, иногда пробуют кататься на льдинах. Родителям лучше запретить своим чадам бывать в этот период у водоемов, тем более выходить на лед, измерять глубину реки или приближаться к ледяным заторам.


Похожие новости

Официально