Знак «Шипы» пока не отменили

93

Относительно отмены знака «Шипы» сейчас ходит противоречивая информация. Так нужно егонаклеивать или нет?Напомним, что вся чехарда со знаком «Шипы» началась еще весной 2017 года, когда в Правила дорожного движения были внесены изменения. Согласно им автомобили с шипованной резиной обязаны иметь опознавательный знак «Шипы» («Ш»).
Российское МВД, сначала придумавшее штрафовать водителей за отсутствие знака «Ш» при шипованной резине, а потом опубликовавшее проект постановления об отмене этого штрафа, так и не довело дело до конца. Штраф по-прежнему существует, и размещать  треугольник с «Ш» на заднее стекло автомобиля зимой-2018 все еще нужно.
Поправки об отмене знака «Шипы» так и не вступили в силу, хотя произойти это должно было еще 1 июля. Таким образом, в настоящее время инспектор ГИБДД имеет полное право выписать водителю, чей автомобиль обут в шипованную резину, но при этом не оборудован пресловутым знаком, штраф в размере 500 рублей.
Ковдорчанам, которые поторопились избавиться от знака «Ш», придется туго. В настоящий момент приобрести его в городе невозможно.


Похожие новости

Официально