Подводную рыбалку с аквалангом предлагают запретить

48

С 1 января 2020 года любителей порыбачить ждут серьезные изменения. На днях правительство внесло в Госдуму поправки к законопроекту о любительском рыболовстве, которые упорядочивают рыбную ловлю в стране.Что же нового ждет рыболовов-любителей?
Правительство утвердит специальный перечень ценных видов рыб. Для их вылова нужно будет получить именное разрешение рыболова – это документ строгой отчетности с серией и номером по типу охотничьего билета. В разрешении пропишут индивидуальную норму добычи водных ресурсов с указанием объема (веса и количества), орудий добычи, сроков и места вылова.
Законопроект уточняет понятие «суточная норма добычи» (это касается ловли любой рыбы, а не только ценных видов). Для разных видов биоресурсов суточная норма устанавливается в количестве экземпляров или по весу.
Запрещается ловить рыбу с помощью сетей, взрывчатых и химических веществ, электротока. Под запретом - подводная охота в местах массового отдыха граждан, а также использование индивидуальных электронных средств обнаружения рыб под водой, аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов. 
Кроме этого, с 1 января 2021года в России исчезнут участки для платной рыбалки. Заключенные владельцами рыбопромысловых участков договора будут действовать год с момента вступления законопроекта в силу - до 31 декабря 2020 года. 
Нынешние владельцы различных баз для любительского и спортивного рыболовства смогут по-прежнему оказывать услуги по предоставлению в аренду снастей, лодок, гостиничных услуг, питания, но не станут взимать плату за вылов рыбы, за исключением аквакультурных хозяйств.


Похожие новости

Официально