Аэропорту «Мурманск» присвоят имя

100

Сегодня около 200 воздушных гаваней мира носят имена людей, которые внесли значительный вклад в развитие и становление своих стран. Например, «Сент-Экзюпери» в Лионе, «Микеланджело» в Бергано, «Луи Армстронг» в Новом Орлеане, «Леонардо да Винчи» в Риме и другие.
В России тоже существует подобная практика: аэропорты Саратова, Барнаула и Кемерово носят имена космонавтов Юрия Гагарина, Германа Титова и Алексея Леонова, Ульяновска – историка Николая Карамзина, Ростова-на-Дону – казачьего атамана Матвея Платова. Сейчас стартовал новый проект «Великие имена России», в рамках которого этот список дополнится. Причем имена выдающихся соотечественников россияне выберут в результате общероссийского конкурса. Аэропорт «Мурманск» тоже является международным, а значит, ему будет присвоено одно из великих имен.
До 22 октября в регионах сформируют список предложений от общественников, затем включат в него пожелания жителей. Позже ВЦИОМ выберет по 3 имени для каждого субъекта, после чего начнется голосование. Оно пройдёт на сайте проекта https://великиеимена.рф, в социальных сетях, посредством смс-голосования, а также путем заполнения анкет на рейсах «Аэрофлота», анкет из печатных изданий с отправкой по почте и на постах «Волонтеров Победы» в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.
Итоги проекта подведут на ежегодном форуме «Добровольцы России» в декабре 2018 года.


Похожие новости

Официально