Власти обсудили перерасчет за тепло

175


После перерасчета отопления ковдорчане получили квитанции со значительно подросшей коммуналкой. В некоторых «платежках» доначисления за работу общедомовых приборов учета составляли порядка 11 тыс. рублей. Насколько правильны такие расчеты управляющей компании? Как справиться с возросшей финансовой нагрузкой малоимущим жителям Ковдора? Эти и другие вопросы обсудили сегодня на совещании у главы района руководители и представители Ковдорского ГОКа, УЖКХ, «Тепловодоканала», «КЖКС», «Нового города» и др.
По словам главы района Сергея Сомова, в настоящее время расчеты, выполненные управляющими компаниями «КЖКС» и «Новый город», направлены главному жилищному инспектору Мурманской области, который даст заключение, насколько правильно они составлены.
Что касается самого платежа, что на совещании принято решение поддержать социально незащищенные слои населения. Все пенсионеры могут погасить долг по перерасчету в рассрочку сроком до 6 месяцев. Для ковдорчан с трудным финансовым положением возможна рассрочка платежа до 3-х месяцев (каждый случай будет рассматриваться индивидуально). Для этого необходимо написать соответствующее заявление в управляющих компаниях. Справки по телефонам: 5 13 36 - «Ковдор-Жилкомсервис», 5 03 08, 5 13 34 – «Новый город».
Помимо этого коммунальщикам поручено разработать план мероприятий, который позволил бы минимизировать теплопотери в сетях.


Похожие новости

Официально