В колледж – за вкусной профессией!

229

В Ковдорском политехническом колледже появится новая специальность - повар-кондитер. Набор на профессию начнется с 2019 года. Поступить смогут школьники, окончившие 9 классов. Экзамены сдавать не нужно, зачисление будет проводиться по результатам конкурса средних баллов документов о базовом образовании. Группа рассчитана на 25 мест. Срок обучения 3 года 10 месяцев.
- Сегодня на рынке труда постоянно требуются специалисты этого профиля, - поясняет Евгений Шагин, директор КПК. - Поэтому и принято решение начать обучение этой специальности.
Будущих мастеров кулинарного искусства будут учить по программе государственного образовательного стандарта. Его главное требование: не готовить десяток видов «щей-борщей», а уметь пользоваться современной кухонной техникой. Например, аппаратом для приготовления кофе на песке – ховоли, или слайсером, приспособлением для тонкой нарезки продуктов. Большая часть оборудования для будущих поваров уже закуплена. Его размещают в учебных кабинетах и лабораториях. Также программа предусматривает изучение спецпредметов, таких, как кулинария, санитария, калькуляция. Будут и общеобразовательные: литература, история, математика и, конечно же, химия. Без нее нет кулинарии. Обучат и карвингу: искусству художественной резки по овощам и фруктам
К процессу обучения поваров активно готовятся и преподаватели колледжа. В скором времени они пройдут специальную переподготовку по программе «WorldSkills Russia».
- У наших выпускников не будет проблем с рабочими местами. Их знания и мастерство, приобретенные на практических занятиях, очень пригодятся как в районе, так и за его пределами, – считает руководитель учреждения.


Похожие новости

Официально