Неисправности авто внесут в диагностическую карту

164



С 4 мая в стране изменились правила прохождения техосмотра автомобилей. Нововведения уже вступили в законную силу. Теперь диагностические карты будут выдавать даже при обнаружении неисправности.
Одним из принципов проведения техосмотра является ответственность операторов за выдачу диагностической карты. Согласно поправкам, теперь даже при обнаружении неисправностей эксперт станции техосмотра обязан выдавать владельцу автомобиля диагностическую карту - информация о несоответствии автомобиля установленным требованиям будет вноситься прямо в карту. Напомним, что ранее эксперты не выдавали диагностическую карту в случае выявления нарушений.
Ранее, в феврале этого года, изменились требования к безопасности автомобилей. Так, если раньше можно было устанавливать шипованную резину только на ведущую ось, то с этого года – на все колёса сразу, причем рисунок протектора должен быть одинаков. В машинах начали проверять наличие знака аварийной остановки, аптечки и исправного огнетушителя. Был запрещён демонтаж заводских стеклоочистителей и стеклоомывателей, езда с неисправным усилителем руля. Также нельзя оклеивать автомобильные фары различными плёнками.
- Техосмотр авто не будет считаться пройденным и в том случае, если эксперт обнаружит неисправности усилителя руля, - рассказывает Александр Зинченко, экспертКовдорской станции техосмотра. - А также подтекание гидравлической жидкости. Аккредитованный эксперт нашей станции работает согласно нововведениям.


Похожие новости

Официально