Незакрытое окно – и вновь трагедия с ребенком

192


В посёлке Лейпи из окна квартиры на первом этаже выпала двухлетняя девочка. Несчастье произошло днём. В момент происшествия в квартире находилась мама. Играя, малышка сняла ограничитель, открыла окно, облокотилась на москитную сетку и выпала вместе с ней. Пострадавшую госпитализировали в областную больницу. Сегодня девочка чувствует себя хорошо и в скором времени будет выписана из лечебного учреждения. Пословам специалистов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, семья, в которой воспитывается ребёнок, полная, в поле зрения КДНиЗП не попадала, однако теперь её поставят на учёт. К расследованию несчастного случая подключились следователи.
Напомним, это уже четвертый подобный случай за последние три месяца. Два произошли в мае: с разницей в несколько часов из окон выпали сразу два ребенка (одному - годик, второму два). Годовалую девочку врачи не смогли спасти. В июне пострадал 3-летний мальчик.
Еще раз призываем родителей: не оставляйте маленьких детей без присмотра! Только вы несете ответственность за жизнь и здоровье своих детей.
- Не держите окна открытыми, если в квартире находятся дети. 
- Отодвиньте от окон любую мебель, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. 
- Не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падения, а, напротив, способствует трагедии, поскольку ребенок чувствует себя в безопасности.
Самый действенный способ защиты – поставить на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть его более чем на несколько сантиметров. В ковдорских компаниях, занимающихся установкой окон, такую услугу оказывают.


Похожие новости

Официально