Что объединяет ковдорские семьи?

174



Всего 5 месяцев назад в Ковдоре появился клуб молодых семей «Калейдоскоп», но за это время жизнь многих ковдорчан стала намного насыщеннее.
Идея создания объединения для молодых семей давно витала в воздухе. И вот она оформилась в проект «Семейный калейдоскоп», который написала и представила на всероссийский конкурс молодежных проектов Екатерина Пушкарева. Проект вошел в число победителей, и его инициаторы получили грант в размере 100 тыс. руб.
- На эти деньги мы планируем закупить различный инвентарь, - рассказывает руководитель клуба Мария Старкова. – В частности, сухой бассейн, мягкие модули, конструкторы, игры, чтобы к нам могли приходить родители вместе с детьми. И пока ребятишки будут находиться в игровой зоне, взрослые общались бы со специалистами, занимались рукоделием, обменивались опытом.
Работа в клубе пока не имеет четкого плана, но вскоре все выходные дни будут расписаны. Одни посвятят встречам с психологом, медицинскими работниками, библиотекарями или соцработниками. В другие дни будут проводить спортивные или игровые программы, мастер-классы по разным видам рукоделия, занятия йогой или танцами.
- Сейчас в составе клуба 10 семей. Это только костяк, - говорит Мария Старкова. – Мы рады всем, кто хочет присоединиться. Ведь наша цель – не только организация семейного досуга, поддержка семейных ценностей, но и вовлечение в его работу семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
«Калейдоскоп» провел уже несколько ярких и запоминающихся мероприятий. Например, конкурс «Маленькая принцесса и ее мама», игру «Пойми меня». А семья Михаила и Влады Бабич-Дмитриевых поучаствовала в областной акции «Молодая семья», где Ковдор был представлен впервые.
Члены клуба - активные участники общегородских мероприятий: квестов «Блокада Ленинграда» и «Сталинградская битва», конкурса «Лед и пламень», форума молодежных инициатив. А впереди еще так много нового и интересного!


Похожие новости

Официально