Закроется еще одно отделение Сбербанка?

289

В последнее время ковдорчане бурно обсуждают новость о закрытии отделения Сбербанка в доме № 3 на улице Слюдяной. Так закроют или нет?
С просьбой прокомментировать ситуацию «К» обратился в Мурманский филиал Сбербанка. Там подтвердили: отделение закроют до конца года. К такому решению руководство учреждения пришло после анализа клиентопотока, показавшего неэффективность работы этого офиса.
Теперь всех ковдорчан будут обслуживать в единственном на весь город отделении в доме № 21 на улице Кошица. Для улучшения качества обслуживания клиентов руководство Мурманского филиала Сбербанка планирует увеличить количество окон, расширить штат сотрудников и перечень предоставляемых услуг, а также оптимизировать режим работы. Так, по будням учреждение будет работать на один час больше. Планируют сделать рабочим днем и субботу. В шаговой доступности от закрываемого отделения останется банкомат в «Яблочке» (ул. Чехова, д. 1). Если потребуется, пообещали установить здесь дополнительное оборудование.
Однако ковдорчане не хотят мириться с ситуацией, поскольку отделение пустует разве что перед самым закрытием. Да и работают его сотрудники всегда быстро и качественно. Горожане написали обращение к руководству учреждения, под которым поставили более 400 подписей. «Документ можете передать нам, - пояснили в пресс-службе банка. – Изменит ли оно решение о закрытии отделения, сказать не можем».
«Как можно оставить такой большой район города без банка? – изумляются горожане. – Здесь живет много пожилых людей, инвалидов. Как им теперь получать пенсии, платить за коммунальные услуги?».
Действительно, офис отделения на ул. Кошица не приспособлен для приема клиентов с ограниченными возможностями здоровья: нет пандусов или подъемных устройств. Кроме того, территория возле банка уже много лет вызывает множество жалоб у горожан. Она плохо чистится от снега, в гололед не посыпается песком. С увеличением количества посетителей проблема станет ещё острее.
Выходит, что крайними в оптимизации столь нужного учреждения в очередной раз становятся простые жители. И интересы бизнеса вновь выше потребностей людей.


Похожие новости

Официально