Озеро на крыше

209


«Помогите! Сил больше нет терпеть безобразие и антисанитарию под окнами», - сокрушается жительница дома № 21 по улице Кошица Юлия Зейдина.
Ковдорчанка живет на втором этаже, а весь первый занимают сразу несколько городских магазинов. Их общая крыша находится прямо под ее окнами и занимает половину созерцаемого пейзажа. И всё бы ничего, да только за чистотой этой площадки никто не следит.
- Регулярно вместе с детьми собираю мусор, выброшенный жильцами верхних этажей. А уже на следующий день начинаем обрастать им снова, - вздыхает девушка. - Иногда не всё получается собрать, сил не хватает. Однажды кто-то из соседей диван на крышу выбросил. Представляете?
Зимой перед окнами наметает сугробы внушительных размеров, а летом после дождей на крыше образуется настоящее болото. Из-за постоянной сырости здесь роятся комары, мошкара. Летом и осенью проветрить квартиру жильцам просто невозможно.
«К» выяснил, что упомянутая крыша является зоной ответственности предпринимателя Сергея Сухарева (магазин «Домострой») и частично ГОУСП «Тулома (магазин агрокомплекса). После обращения к предпринимателю удалось выяснить, что вода не уходила из-за забитого мусором водостока. В настоящее время ведутся работы по его очистке. Озеро на крыше магазина уже почти испарилось.


Похожие новости

Официально