Без сапога, или «Особенности национальной рыбалки» по-ковдорски!

0 302

Скажем сразу: смешная история, произошедшая на рыбалке с ковдорчанами, - не вымышленная, а самая настоящая. Итак, читаем, улыбаемся, а может, и смеемся!
Дело было во время зимней рыбалки. На Кох-озеро выбрались порыбачить два друга. Первым делом принялись бурить лунки.
- Смотрю, напарник мой бурит все ближе и ближе к промоине, - рассказывает ковдорчанин Вячеслав Тернов. – Думаю, не дай Бог, оторвется. И как в воду глядел. Поплыл мой товарищ, как тот мамонтёнок из мультфильма.
Не растерявшись, Вячеслав схватил ледобур и побежал спасать товарища. В результате провалился сам. Ледобур утонул, но напарника удалось спасти.
- Вышли мы на берег, - продолжает наш герой. - Холодно. С дровами – засада, но костер развели. Вещи повесили сушиться. Как и полагается, выпили «горячительного» и в палатку спать завалились.
Проснулся Вячеслав, а друг сидит грустный – обнаружил, что сапог сгорел. Наш рассказчик не растерялся и посоветовал обвязать ногу свитером, а поверх целлофановый пакет намотать. Мол, главное, - до вокзала в Ёнском добраться.
Стали друзья собираться в путь-дорогу. И тут выяснилось …
- Что это сгорел мой собственный сапог, – продолжает Вячеслав. – Пришлось самому свитер на ногу наматывать.
В этот день всем было весело. Сперва хохотали пассажиры поезда, потом соседи по двору и даже жена Тернова, которая, прежде чем рассмеяться, серьёзно сказала: «Слава! Ты скоро без головы домой придешь!»
Продолжение рыболовных историй читайте в следующем номере «К».


Похожие новости

Официально